Acerca del curso
Los alérgenos constituyen un peligro más que se deberán incluir dentro del plan de autocontrol que tenga implantado el establecimiento alimentario. Todo el personal deberá estar debidamente formado en el control de alérgenos, tanto el personal de cocina, como el personal que sirve los menús en comedores y salas, la alta dirección, así como todos aquellos/as que trabajen en establecimientos de venta de productos a granel o de venta al consumidor final. Este curso cumple con los conocimientos sobre los requisitos obligatorios del reglamento UE Nº1169/2011, los alérgenos en general, cómo gestionar el riesgo de alérgenos mediante unas buenas prácticas de manipulación y sobre las posibles consecuencias de su presencial accidental o no intencionada en recetas y productos. Todo el personal debe saber quién es la fuente de información sobre los alérgenos en la empresa y deben ser conscientes de que cualquier error, interpretación equivocada de una etiqueta, manipulación incorrecta, limpieza insuficiente, almacenamiento deficiente o servicio equivocado que puede provocar una reacción grave en una persona alérgica.
Modalidad
Presencial
Fecha
CONVOCATORIA ABIERTA, podrás inscribirte en cualquier momento.
Duración
6 horas Presenciales.
Precio
80€
Personas destinatarias
Todos aquellas personas que trabajen dentro de los sectores Restaurantes, bares, comedores públicos, centros de enseñanza, hospitales, empresas de suministro de comidas preparadas, comercios de venta a granel: panaderías, pastelerías, carnicerías, tiendas de chucherías, máquinas expendedoras, puestos móviles, puestos fijos..
Objetivos
- Adquirir los conocimientos necesarios para llevar a cabo una correcta manipulación de los productos alimentarios fomentando la concienciación de prácticas saludables en la manipulación de los productos.
- Aplicar el nuevo Reglamento (UE) 1169/2011, relativo a la información facilitada al consumidor sobre los alimentos que contengan sustancias o productos que puedan causar alergias o intolerancias alimentarias que se presenten sin envasar, para la venta al consumidor final y colectividades, o aquellos que son envasados en el momento de la venta a petición del consumidor o envasados para su venta inmediata.
Contenidos
- Reacción Adversa a los alimentos
- Información al consumidor-Marco Legal
- Gestión de Alérgenos en el Establecimiento.
Titulación
Título acreditado por Jefor Jerez Formación SL de ALÉRGENOS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS presencial válido de cara a la certificación en cualquier organismo o empresa que lo requiera. “Enseñanza no oficial y no conducentes a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad”
Solicitar más información
Información y solicitudes a jefor@jerez.es o al 856818438
