Acerca del curso
Con este curso los alumnos/as podrán adquirir conocimientos necesarios para llevar a cabo una correcta manipulación de los productos alimentarios y aplicar el nuevo Reglamento (UE) 1169/2011.
Modalidad
Presencial
Fecha
- La formación se realizará en una jornada de 5 horas.
- La formación se podrá impartir en el aula del cliente o en las aulas de JEFOR en Jerez de la Frontera. Nos encontramos el Parque Científico Tecnológico Agroalimentario de Jerez de la Frontera, Edificio Singular. El espacio goza de una ubicación privilegiada, en la confluencia de las principales vías de comunicación de la provincia de Cádiz, autovía A-IV (Madrid-Cádiz), autopista AP-4 (Sevilla-Cádiz) y autovía A-381 (Jerez-Algeciras).
Duración
La duración del curso Manipulador Alimentos Alto Riesgo y Alérgenos e Intolerancias Alimentarias Según el Reglamento UE 1169/2011 será de 5 horas presenciales.
Precio
50€
Personas destinatarias
Se incluye dentro de la acción formativa a personas que en su actividad laboral entren en contacto con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Objetivos
- Adquirir los conocimientos necesarios para llevar a cabo una correcta manipulación de los productos alimentarios fomentando la concienciación de prácticas saludables en la manipulación de los productos.
- Aplicar el nuevo Reglamento (UE) 1169/2011, relativo a la información facilitada al consumidor sobre los alimentos que contengan sustancias o productos que puedan causar alergias o intolerancias alimentarias que se presenten sin envasar, para la venta al consumidor final y colectividades, o aquellos que son envasados en el momento de la venta a petición del consumidor o envasados para su venta inmediata.
Contenidos
MÓDULO I: MANIPULADOR ALIMENTOS
- Unidad didáctica 1: Higiene alimentaria
- Unidad didáctica 2: El manipulador de alimentos
- Unidad didáctica 3: Buenas prácticas higiénicas en la manipulación de alimentos
- Unidad didáctica 4: Sistemas de autocontrol: APPCC
- Unidad didáctica 5: Legislación
- Unidad didáctica 6: Marco legal de aplicación: reglamento (UE) Nº1169/2011
- Unidad didáctica 7: Sustancias o productos alérgenos de obligada información
- Unidad didáctica 8: Cómo presentar la información alimentaria obligatoria
- Unidad didáctica 9: Buenas prácticas de elaboración
Titulación
Título: de MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y ALÉRGENOS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS acreditado por Jefor Jerez Formación SL de 5 horas de duración presenciales y cuyos contenidos se reflejan en el dorso.
Solicitar más información
Solicitar información en jefor@jerez.es
